澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
当涂县开展电商人才培训 助力乡村振兴
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-11-08 点击数:

今年7至10月,当涂职教中心作为当涂县新型农民培训民生工程(电商人才项目)的指定培训机构,对100余人的电商人才进行了培训。

自7月底开始,学校在县供销社和黄池镇政府的支持下,深入全县各乡村分产业开展了培训对象的摸底调查工作,建立了新型农民(电商人才)后备学员库,采取分段式的培训方法,在当涂职教中心集中举办了新型农民(电商人才)培训班2期,后期跟踪服务也正在根据各农业生产经营户的需求加以跟进。经过培训,学员的电商认知水平明显提高,实践技能水平显著改善,在农业生产购销过程中产生的效果明显。

为保证新型农民(电商人才)培训工作顺利开展,该校采取多种方式开展了广泛深入的宣传:通过会议宣传;通过新闻媒体宣传;通过张贴“通知”进行宣传;通过开展活动宣传;五是印制新型职业农民宣传册。通过多种方式的宣传,扩大了宣传覆盖面和新型职业农民的影响力,有效提高了农民参训率。

培训中,学校采取“分段式”模式开展工作。结合不同类型职业农民的从业特点和能力素质实际,详细制定了2018年新型农民(电商人才)培训计划,根据不同培育对象,按“一班一案”,分期分段安排课程,开展培训。

经过培训,促进了学员之间的互相学习交流,拓宽了视野,给学员带来了全新体验,实地学习各地的成功经验,让学员们得到前所未有的视听效果,学员们充分利用培训平台,相互交流探索产业发展方向和前景,相互之间形成资源共享。学员们通过授课教师在销售渠道开拓、品牌塑造等培训内容知识引导帮助下,逐步认识到销售技巧的重要性,有的学员经过学习后,对产品进行重新改良包装后,增加了不少的经济效益。

学员们普遍认为,培训内容针对性强、方式方法灵活多样、管理规范、服务到位。通过三农问题、现代农业发展、新型职业农民培育政策、社会责任等培训,把握了宏观形势。培训中还融入支农惠农政策、农业项目申报、合作社法、财务管理、合同法、农产品质量安全、农产品认定、农业金融等内容,提升了经营管理能力。通过市场营销、品牌建设等培训,建立了对农产品生鲜电商、渠道建立、品牌塑造等问题的深层次认识。通过产业趋势发展、五新技术的培训,掌握了产业动态,让学员对从事农业产业充满了希望。有效促进了乡村振兴工作的全面发展。(郑志强 特约通讯员:柴家峰)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.kuosidz.com,www.szhyel.com,www.hbxxys.com,www.bjztjwz.com,www.kaixinwj.com,www.lfxdgs.net,www.jmfwaq.com,www.tcysqc.com,www.sbhuishou.com,www.jyfushi.com