澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳职业技术学校积极推进校园阅读活动
作者:阜阳市颍东区教育局   发布日期:2018-10-11 点击数:

开学以来,阜阳职业技术学校里多了一处学生“打卡”的好地方,这就是学校阅览室。上课期间,这里是寂静的,晚饭后,这里便“热闹”起来。每天都有不同班级的学生到来,轻拿,轻放,静读。学生们沉浸在书的世界里。学校根据职业教育的特点,精心选择适合学生的图书、杂志,创设舒适静雅的阅览场所,使阅览室成为汲取知识、开拓视野的场所。

阜阳职业技术学校张平校长介绍到,“中职学校的学生要有过硬的专业技能,而学生的书卷气同样不可或缺。我们积极推进校园阅读建设,从引导学生放下手机,走向图书开始,只有把越来越多的班级和学生带动起来,让阅读成为每一个个体的自觉行为,校园阅读才会落地生根,校园才会处处充满书香气。”

阜阳职业技术学校在加强校园文化建设中,更加注重文化的内涵。校园文化建设不仅仅是贴在墙上、放在档案盒里,更多的是侧重丰富师生们的精神世界,从而改变学校的气质。在校园里精心营造崇尚经典、享受阅读的价值取向和精神氛围,这是学校教育最本真最纯粹的东西。是一种无形的力量,它潜移默化地影响着学生。

阜阳职业技术学校将持续开展校园阅读活动,将“阅读”行为落实到课堂内外细节上,内化到师生主动阅读的行为上,凝合而为学校健康、活力、进取、文明的品牌形象。(杨佳 特约通讯员:陈刘)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.tftftf.com,www.jyfushi.com,www.glyjpg.cn,www.vbpharm.com,www.cqhaopai.com,www.aboutwork.net,www.zhdapeng.com,www.meierditan.com,www.sdshmsz.com,www.kuosidz.com