澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
新疆克里阳学校教师结束在歙的跟岗培训顺利返程
作者:歙县教育局   发布日期:2018-11-09 点击数:

多年来,歙县教育系统一直高度重视加强民族团结,教育援疆工作。近日,新疆克里阳学校教师结束在歙县王村中心学校的跟岗培训顺利返疆。


歙县王村中心学校是近两年歙县乃至黄山市唯一一所援疆结对学校,处于经济欠发达、生活条件整体艰苦地区的新疆皮山县克里阳学校就是该校的对口帮扶单位。本次新疆克里阳学校副校长巴拉提等一行四人来到该校开展了为期半个月的跟岗培训。在这两周多时间里,四位老师深入课堂,登上讲台,参与备课、听课、试讲课,并与该校老师共同就课堂教学环节中如何“找准切入点,激发动情点,抓好训练点”等热点和焦点问题进行了有效探讨; 同时他们也带着一份真诚和兴奋,先后来到音乐室、舞蹈室、书画室、录播室、运动场等少年宫活动场所及中心幼儿园,与孩子们一起交流,一起互动。他们在这里不断了解该校的教育发展成果,品味歙县的灿烂辉煌成就,体会改革开放四十年来歙县的巨大变化,感受徽文化的博大精深和传承与魅力。

校长刘海平还倡议全体师生积极主动为新疆客人的工作、学习、生活提供更加周到的服务和最大的便利,努力搭建好“手拉手、兄弟情”精准扶贫、教育援疆平台,为民族团结架起一座友谊的桥梁,努力谱写民族团结的新篇章。

该校师生的热情和诚恳给新疆跟岗培训老师留下了十分美好的印象,他们不仅被美丽的平安校园所吸引,而且被老师的敬业精神所折服,也被师生的热情好客所感动。他们觉得这次跟岗培训受益匪浅,已经与美丽的古徽州、与亲爱的师生结下了不解之缘,更是系着自己一生都不能释怀的教育情结,认为歙县教育资源丰厚,教育成果丰硕,无法在短时间里消化吸收,一定要在今后的教学工作中去慢慢咀嚼品尝。

歙县县委教育工委书记、局长汪天平强调,全县各校要深刻领会教育援疆工作的重要意义,提高政治站位,增强政治使命感,以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的活动主线,充分展现歙县教育援疆的高尚情怀,并积极配合开展创城创卫工作,为促进美好、和谐的歙县新时代教育大发展再立新功。(张永忠 罗文伟 特约通讯员:冯少婉)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.xylt818.com,www.jssdzm.cn,www.jmfwaq.com,www.feiyuguanye.com,www.hbmjsp.com,www.yz6689.com,www.sichuan517.com,www.qzhsdj.com,www.jndhgg.com,www.kaitongmotor.com