澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
庐江冬季增派 “护学岗” 为学生撑起“安全伞”
作者:庐江县教育局   发布日期:2018-11-08 点击数:

近日,庐江县教育局会同县交管大队,增派“护学岗”,为学生路途安全撑起“安全伞”。

针对冬季来临、天气寒冷、学生路途安全隐患明显增多情况,该县处在繁华路段学校增派工作人员配合交警执勤;县交管大队增派“护学岗”,在学校门口和周边交通要道,全力疏导、维护交通安全;同时,在各主要路口,播放温馨提示:雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,学生、行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨天驾驶机动车遇非机动车、行人和学生时,要提前鸣笛、避让,减速行驶。

护学岗民警不惧天寒雨冷,提前到达各执勤点,认真站好“护学岗”,全力做好辖区学校上、下学期间的交通安全保障工作。在城北小学门口,民警冒雨坚守岗位,穿梭于人群和车流中间,对接送学生车辆、其他车辆进行有序疏导,护送学生安全过马路,并及时提醒驾驶人雨天注意交通安全、减速慢行、车辆靠边有序停放。尽管身上的衣服、鞋子被淋湿,毫无怨言安全护送完最后一个学生才离开。在实验中学后门口,天色渐黑视线很差,为提醒过往车辆注意安全行车,执勤民警通过不断的吹哨子、挥动手臂提醒过往车辆,安排家长和学生安全通过马路,确保路段通行,给师生们和接送孩子的家长提供了一个安全、有序的通行环境。

在庐江二中路口、农行广场路口、百大路口,每处都有交警的身影,他们以专业、规范的指令,耐心细致的服务,疏导交通,确保道路交通安全、畅通、有序。

交警们虽然身着雨衣,但还是一身潮湿。为了给学校师生提供一个安全、有序的通行环境,安全护送学生过马路,他们以顽强的毅力坚守在护学岗位上,出色完成指挥疏导任务。

“护学岗”,成为庐城冬天一道温暖的"风景线”!(特约通讯员:张后玉)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.xylt818.com,www.njvenus.com,www.aishangyunchao.com,www.dctijian.com,www.xinfanjidi.com,www.zhengjunart.com,www.sichuan517.com,www.htmmc.com,www.glyjpg.cn,www.yz6689.com