澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中澳科技职业学院开展经济困难学生家庭大走访活动 零距离关爱寒门学子
作者:安徽中澳科技职业学院   发布日期:2018-11-09 点击数:

为深入宣传党和国家对高校经济困难家庭学生的资助政策,做好精准资助工作,搭建起学院与建档立卡家庭的沟通平台,近日,安徽中澳科技职业学院院长汪源浩带队,该院学生处资助管理中心及三系辅导员一行6人深入六安地区部分建档立卡经济困难学生家庭,进行走访慰问活动,代表学院送去关心和温暖。

汪源浩一行与经济困难学生家长进行了面对面的交流,详细了解了学生家庭生活状况、收入来源、致贫原因;向学生家长通报了学生在校学习、接受资助等各方面情况;并给每户学生家庭送去了慰问品。

交流中,汪源浩耐心地向学生家长介绍了国家、学校等各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等各项资助帮扶政策,表示国家与学院不会放弃任何一个贫困家庭的孩子,一定会尽力帮助他们顺利完成大学学业。

受访学生家长对学院领导和老师的来访深受感动、深表感谢,并表示会努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学院领导和老师的期望。 

坚持开展经济困难学生家访慰问活动,积极宣传贯彻国家和学院的各项资助政策,了解贫困生家庭实际情况是中澳学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的传统举措。走访活动不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,是推进学院和家庭合作育人的有益尝试,为进一步完善、改进学院的资助育人体系,助力学生的成长、成才提供了精准识别、精准帮扶的条件。(刘琳 特约通讯员:张文佩)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.nh-edu.cn,www.lfxdgs.net,www.aishangyunchao.com,www.jyfushi.com,www.jmfwaq.com,www.sichuan517.com,www.hbtsjz.com,www.lartys.com,www.ynblgw.com,www.cqhaopai.com