澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
国产遥感卫星应用院士工作站落户滁州学院
作者:滁州学院   发布日期:2018-10-11 点击数:

10月10日,国产遥感卫星应用院士工作站签约仪式在滁州学院举行,中国工程院院士赵文津与滁州学院院长郑朝贵代表双方签署共建合作协议。中国遥感应用协会专家委员会常务副主任胡如忠,中国遥感应用协会常务副秘书长卫征,滁州市科技局局长王燕永、副局长钱宇彬,滁州市委组织部副部长、人才工作领导小组办公室主任林斌,滁州学院党委常委、计算机与信息工程学院院长陈桂林,安徽高分数据产品研发中心主任、地理信息与旅游学院教授李虎等共同见证签约。

根据协议,工作站在赵文津院士的指导下,在国产遥感卫星应用关键技术、区域示范等方面开展深度合作,共建卫星应用人才培养基地,培养科技创新和管理等方面的实用性人才。合作本着“立足滁州、覆盖华东”的原则,为滁州的国产卫星应用及产业化提供技术支持,促进卫星应用向移动终端、汽车、新材料、新能源等高技术产业基地、园区聚集,培育具有全国领先水平和发展主导力的卫星应用创新型骨干企业。

赵文津表示,滁州区位条件优越,发展前景较大。他说,工作站成立后的工作重点,是充分用好遥感卫星技术,在推动滁州地方经济文化建设上发挥显著作用。首先要打好基础,要找准工作方向,明确实施步骤,这是开展遥感卫星应用和创新的基础和源泉。希望工作站能为滁州的国产卫星应用及产业化提供技术支持,将滁州打造成为华东地区国产卫星应用高地。

胡如忠对赵文津院士、滁州市和滁州学院合力建成院士工作站表示祝贺和感谢,他说,院士工作站的成立将推动国产遥感卫星更好的应用,并就新时代遥感技术的推广应用畅谈了自己的想法。

郑朝贵向赵文津院士示衷心的感谢,希望在赵文津院士的指导与帮助下,在国产遥感卫星应用关键技术、区域示范方面开展深度研究,共建卫星应用人才培养基地,培养科技创新、管理等方面的实用性人才,为促进国产卫星数据在安徽乃至长江经济带沿线的推广应用,更好地服务地方经济和社会发展,推动科技进步发挥作用。

会上,滁州学院李虎教授汇报了院士工作站建设方案,与会人员就工作站建设的相关内容进行了深入的交流谈论。(特约通讯员:张晶晶)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.njvenus.com,www.redonad.com,www.yubangbang.com,www.kldfilter.com,www.jssdzm.cn,www.zcf8881.com,www.cnsetu.com,www.yqlyw.cn,www.stone668.com,www.yslmgjsc.com