澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
国家高性能计算中心(合肥)淮南分中心落户安徽理工大学
作者:安徽理工大学   发布日期:2018-10-11 点击数:

10月10日下午,国家高性能计算中心(合肥)淮南分中心揭牌仪式在安徽理工大学隆重举行。安徽理工大学校长袁亮院士,国家高性能计算中心(合肥)主任、中国科学院院士陈国良为中心揭牌。副校长董雨,国家高性能计算中心(合肥)执行主任许胤龙,计算机科学与工程学院负责人出席了揭牌仪式。

国家高性能计算中心(合肥)是经国家计委和中国科学院审批立项,国家科委批准,于1995年9月5日通过国家验收,并开始正式运行。它是我国第一个国家级的高性能计算研究中心,中心的宗旨是建立我国高性能计算基地,推广国产曙光系列并行机的应用,推动我国高性能计算水平和民族计算机工业的发展。

国家高性能计算中心(合肥)淮南分中心的成立为学院和国家高性能计算中心之间建立了桥梁,将有力地推动学校高性能计算研究与应用的发展。(祁龙  特约通讯员:阮进华)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.xiangkejd.com,www.kaitongmotor.com,www.yz6689.com,www.jsgjmy.com,www.shjcjss.com,www.jssdzm.cn,www.jngjprj.com,www.czhhjt.com,www.njblen2008.com.cn,www.sichuan517.com